Так больно!

Игорь Шептухин
Кремль «с болью» читает обращения россиян к Президенту России Владимиру Путину, в которых должны разбираться местные власти, однако, до них невозможно «достучаться». Об этом сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков...
                Утром мажу бутерброд,
                Сразу мысль, а как народ?
                Л.Филатов

Когда читает письма изумлённо –
Не вспомнит  Фиджи... даже про Пхукет!
Лишь часики за сотню миллионов,
Скорбят о нищих, на его руке.

И «боль» его, бывает, так корёжит,
(Ну, не иначе, засланный агент!),
Что жмёт ботинок с крокодильей кожи
На левой – ох!,  измученной – ноге.

Ведь чУжды эти жуткие пасьянсы,
Когда скрипит от бедности народ.
Вы знайте, дорогие россиянцы,
Ему не лезет в горло бутерброд!

Не может слышать, что на «дошираке»
Сидит страна. Ей к счастью - путь закрыт...
И со стыда краснеют даже раки...
И прячутся в «бурбоны» осетры...

А чёрная икра сильней чернеет
От дум печальных – это ж тяжкий груз!
(Но есть её приятней и вернее,
Чем (всё-таки!) «заморскую икру»*)

И вот, мечтая пыл свой поубавить,
Чтоб быть к народу ближе... всей душой,
Жуёт её, болезную, зубами
И думает: «Ну, как не хорошо...»

И сердце разрывается... (так больно!),
Что просто не выдерживает плоть...
И в личной Церкви... прямо с колокольни
Ему успокоенье шлёт Господь...

"Икра заморская"* - баклажанная


Изображение взято из интернета