Как мы редко бываем правдивыми

Плотникова Лена
Память выстудит, выстудит, выстудит,
разметая клочки навсегда.
Между нами прощание пристани,
между нами года, города.
Между нами прощание пристани,
между нами года, города.

Ветер балует флаги порывами.
Цвет и вкус… Все столетия лгут.
Как мы редко бываем правдивыми
в сумме, может, десятки минут.
Как мы редко бываем правдивыми
в сумме, может, десятки минут.

Пусть придуманы новые праздники,
быт по-прежнему сир и убог.
Но поэты, как прежде, проказники,
любит их всепрощающий Бог.
Но поэты, как прежде, проказники,
любит их всепрощающий Бог.

18 апреля 2017


Волнующие строки -
волнующий прилив...
Твой взгляд зеленоокий
в мелодию вложил!!!...

Виктор Остапенко   16.06.2017 18:41