Ливень

Любовь Берегиня
«Синоптик» предсказал нам дождик лёгкий… кроткий,
А за окнами яростный ливень … стеной –
Мне за ней не видны даже зданий коробки,
Бурно мчится вода по асфальту рекой…

Через десять минут словно щёлкнул вдруг тумблер,
И смеётся над нами, наверно, сейчас
Озорной Водолей: - А синоптик-то шулер!
Солнце ярко сияет сквозь тучу … анфас…

Через пару часов снова всё повторилось,
Шквальный ветер, в придачу, деревья ломал…
Шифер с крыши слетал, много бед приключилось,
Солнца лик на закате улыбкой сверкал…
*******
Глядя на стихии осознала:
Ливень был щедр, ветер … лих и отчаян –
Вновь Природа людям показала,
Кто на Земле здесь истинный хозяин…

14.06.17