Долгие песни жаворонка

Юрий Шмелёв
Я  песни  жаворонка нынче услыхал:
Он пел их там, вверху, под облаками,
И точкой крохотной, чуть видимой мелькал.
И связь духовная возникла между нами.

Он пел свободно, чисто, широко.
И песнь неслась над полем, огородом...
Мелодия лилась свободно и легко.
Он славил в ней гармонию в природе.