Ваяющий стихи сперматозоид...

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Присяду ранним утром на крыльцо...
Какая же в деревне красотища!
Вот курица – ходячее яйцо –
Пошла к сараю в ожиданьи пищи.

Пропитан воздух запахом травы,
Возьму корзину и уйду в просторы.
В пяти минутах – лес, а там грибы –
Стоячие, я извиняюсь, споры.

Под вечер сил закончится запас,
Вернусь домой, добычей перегружен,
Традиционно вляпавшись не раз
Дырявым сапогом в коровий ужин.

Как хорошо, присев, достать бутыль!
Ну, что ещё потребно человеку?
Но тут комар – летающий мотыль –
Нещадно укусил меня за веко.

Я в зеркало взглянул в закате дня,
Но больше делать этого не стоит, -
Уставился оттуда на меня
Ваяющий стихи сперматозоид...
 Автор:
Александр Кукушкин

Пародия:
Ваяющий стихи сперматозоид
Из зеркала мне строит кучу рож...
Всегда я перед летнею грозою
На чудище такое вот похож!

Всё оттого, что в нашем околотке
Всего три дома, и вокруг лесА!
Пьём самогон (поскольку нет здесь водки?)
И видим ежедневно чудеса!

Конечно, помогает ощущеньям
Закуска из грибных стоячих спор...
Пеньки со мной беседуют, коренья
За пнями продолжают разговор!...

Закончилась гроза, теперь мне надо
Поймать и съесть ходячее яйцо...
Поймаю, вот тогда уж и присяду
На старое скрипучее крыльцо!
июнь 2017 г.