Рукой прикоснёшься к столетиям

Инна Машенко
Цветной, ароматный и жаркий июньский день.
И солнце смывает старательно тень со стен
Домов и с дороги, которой в жару конца
Не видно. Но вот в бирюзовой волне мерцать

Начнут стаи солнцем-водою рождённых рыб.
Кораблика древнего слышится хрип ли, всхлип.
У берега старые липы в густом цвету
Беседу извечную с пчёлами вновь ведут.

Плывут облака по воде, над водой к горам,
Где вечность хранится во льдах, а не в Instagram.
А в городе прошлое бегает по пятам
За каждым прохожим. Устал от монет фонтан.

Здесь чувствуешь статуй ухоженных взгляд спиной.
По древним рецептам закажешь гуляш в пивной.
Рукой прикоснёшься к столетиям, не к столу,
А, может, и к дереву жизни, к его стволу...

Ты щедр, Вековечный, нет вовсе моих заслуг.
И пахнет вневременным жареный, хрусткий лук.
Почти бесконечной вернётся под вечер тень.
А ветер ночной унесёт часть тепла со стен...

14.06.2017