ЛГ

Иосиф Бобровицкий
                Это не я, а мой
                Лирический Герой...

Нас выручает наш Лирический Герой,
Мы прячемся за ним, как солнце за горой.
Настелит он для нас через болото гать -
С чужих позиций так удобно лгать.

Лирический Герой так бесподобно лжёт
Листком бульварным, что и летом жёлт,
Склоненья перепутав, падежи...
Ты всё-таки его немного поддержи.