Холодное лето. Акростих

Мария Синичка
Х олодный май нас так и не согрел,
О дна была надежда – скоро лето…
Л етели дни, а солнце не у дел,
О но то выглянет, то в облака одето.
Д ожди в июне – благодать небес,
Н о холодно и ветры веют злые.
О ткуда их, какой приносит бес?
Е два стоят деревья вековые.

Л ожатся травы без косы в лугах.
Е щё, надеюсь, к нам нагрянет лето.
Т огда в лазурно-синих небесах
О дарит солнце и теплом, и светом!