Нелепость

Юрий Гречин
В кроссовках «Nike», в наушниках и топе
Она трусцой наматывала круг.
Наверно, там, в продвинутых европах,
Вся эта блажь считается - досуг.
 
Но мы с Серегой - русские по сути,
Нам после смены спорт, увы, не в кайф.
Салатик, мойва и, не обессудьте, -
Чекушка улучшает нашу lifе.

Под айренби ритмичные напевы
Она брала уверенно маршрут.
Спортивная, почти что королева,
Хоть нам и не до этикетов тут.

У нас чин-чином всё: грибочки, рыба
Разложены в аллее на скамье...
Сейчас с души уйдёт такая глыба,
Утонет в алкоголя полынье.

И тут она спугнула вдохновенье -
Серёга только тост сказать имел,
Но не успел… Улыбка на мгновенье.
И всё — бухать вдруг сразу расхотел.

Серёга в ступор: что за непонятки?
 - Иди ты, кореш, с градусом своим...
Считаешь так вот, что живёшь в порядке,
А вон… порядок может быть другим..

Обиделся Серёга прям до жути -
И с пивом на скамеечке один.
А я, в спортивке новой, на маршруте
Мотаю круг, нелепостью гоним...