Памяти ушедших энергетиков

Иван Шевченко 4
Недавно   умер  энергетик
Мой друг - Сережа Рудаков.
Он в жизни был
             один из этих,
Влюбленных в дело чудаков.

Любил он  лазить на опоры,
Тянуть  на фермы  провода.
Чтоб там  работали моторы,
И   были  силос  и   вода.

Но жизнь
      внезапно оборвалась:
Прощай  Успенка  и  Калач.
И без него
          теперь остались
Десятки   линий   передач.

Еще   заумные     релюшки
И    километры   проводов.
Чтоб свет был
       в каждой деревушке
У всех  друзей и земляков.