Одессе

Ольга Багрянцева
Город-улыбка и город-герой.
Каждая улочка-сотни историй.
Ты весь насквозь, нескончаемо мой,
Я так люблю тебя: честно, до боли.

К морю спускаюсь я тысячу лет,
Жду, когда ливень промчится по крышам.
Древним платанам так нежно: "Привет".
Город родной, тебя чувствую, слышу.

Мне бы вернуться ну хоть на часок,
И на Приморском сесть с книжкой в обнимку,
На Дерибасовской- кофе глоток,
К южным рассветам бежать по тропинкам.

Будто бы нет этой пропасти лет,
Будто бы нет слов, что я не сказала,
Будто бы Дюк улыбнулся в ответ,
Будто бы рядом с тобой, как мечтала.