Если

Светлана Скакунова
Если пойти на север - три дня пути.
...солнце на дне стакана - один
глоток...               
Верить или - не верить, и не дойти.
Скалы посередине, и...потолок.

Кружится и теряет привычный цвет
музыка, и дыханье взрывает грудь.
Слово ложится следом /под снегом -
"нет"/
Выдох... Не оглянуться ответным:
будь.
Если стоять на месте - проходят сквозь,
мимо,
и параллельно моим: " и пусть ..."

Тянутся губы к небу - целуют гроздь.
Тянется небо к сердцу - целует грусть.