Надёжа...

Владимир Абдулов
Я, никого конкретно не виня,
Замечу, что в России, как и прежде:
Уж коли происходит где фигня,
То у людей лишь на царя надежда

Шалят бояре, интервенты прут,
Зарплаты, пенсии – ну просто кот наплакал.
Вот царь узнает – всех тогда спасут
И всех, кто хулиганил сразу на кол.

Задумано занятно, черт возьми!
В системе сомневаться я не стану.
Проблема в том,  что много той фигни
И вся она царю по барабану…