Звёзды не погаснут

Илья Пирогов
Я верю, звёздам не дано погаснуть,
Пока их свет до нас не долетит.
Пусть, тратим много света понапрасну,
Но за наивность Бог нас всех простит.

Пусть, сквозь живое прорастают всходы,
И не смолкают наши голоса.
Из мириады прожитых историй
И состоит наш путь на Небеса.

Мы быть его должны всегда достойны,
И не роптать всерьёз по пустякам.
Наполню светлой грустью я ладони,
Чтоб зачерпнуть и кинуть вслед словам.

И разлетались с ветром безучастным
Обрывки слов и пламенных молитв.
И всё ж я знаю, звёзды не погаснут,
Пока их свет до нас не долетит.