Жить в России - жить по-русски!

Галина Рукосуева
Жить в России – жить по-русски!
Значит, жизнь любить и верить. 
И в минуты боли, грусти,            
Силу прочности проверить.          

Вспомним, как единым фронтом 
Мы за Родину стояли.               
И как праздничным аккордом,      
День Победы отмечали.               

Ведь не зря земля родная,
Россиянам - Русь святая,
Нам завещана дедами.
Славилась богатырями.               
               
Кузнецы от всех напастей
Для страны ковали счастье..
Славен русский род делами,               
Дымковскими мастерами.               
               
Плотники и землепашцы,
Все в труде нашли согласие.
А, в России, как находка,
Кладезь дивных самородков.
               
Ремеслом, как чудо-птицей,
Удивляем заграницу.
Да!Умельцев всех не счесть.
А стране хвала и честь!
               
Всё приносит вдохновенье,
Свежесть моря, птичье пенье,
И цветов благоуханье,
Это Родины дыханье.
 
И рождаются творенья,
С Божьего благословенья.
Танцы, песни и картины,
То души её витрины.

У поэтов - цель миссии,
Прославлять свою  Россию.
Воспевать красу земную.
Словно мать, навек, святую.

Колокольный звон церковный.
Мир хранит не рукотворный.
Он несёт благие вести.
Жить в России - дело чести,