Белый хлеб

Журавель Яков
Неожиданно с неба
Хлопья снега вниз летят.
Значит будет много хлеба –
Пожилые говорят.

И внучок громкоголосый
Хлопья в рот суёт ручонкой.
Бабка хвалит, будешь рослый
Улыбаясь хитро, тонко.

А снежок такой обильный
Всё вокруг уже покрыл –
Рад внучок – я буду сильный,
Белый хлеб зимой садил.