Пока живём

Вячеслав Смирнов 4
Пока живём и хлеб жуём,
А верим властной патоке…
И, коротая день за днём,
Живём в Отечестве своём -
 По мне! – в свободной каторге;
Безумно в прошлое плюём,
И тонем в той же патоке.
               
Вновь,как блокадный Ленинград,
Россия в разрушении,
Хотя не гот в том виноват,
И не поляк, кричащий в лад
В постыдном испражнении,
А Ваня, мой по крови брат,
В крестовом  возвращении.

Да, мы старинкой доживём,
А дети, внуки дальние,
Когда в Отечестве моём
Их одурачат новым сном
Чубайсики локальные,
Что мы в гробах перевернём
Костяшки погребальные?!

Но мы пока ещё живём
Вольнее, чем родители,
На грош оцененным трудом
В стране с названием Дурдом,
Где вор – божок, а мы просители;
Но в гроб, пока ещё, живьём
Нас не кладут правители.