Над собой смеяться не грешно,

Журавель Яков
Над собой смеяться не грешно,
Значит знаешь ты свои пороки:
Понимаешь, многое смешно
Извлекай на будущее уроки.

И учись властвовать собой –
Это труд окажется тяжёлым.
Научившись управлять судьбой
Будешь настроением весёлым.

Не бранись с неправым ты сейчас:
Он гордыню защищает свою скверно.
У тебя открылся третий глаз
Ты ступаешь на дорогу верно.