Три мамы

Людмила Матвеева-Мильцева
          Собрались три мамы за чаем,
          присели все дружно за стол,
          они мирно чаёк попивают,
          И ведут за столом разговор.
          Молвит старшая мама дочурке:-
          "Ты себя - то смотри береги!
          У тебя очень много работы ,
          много дней ещё  впереди.
          Надо дочке помогать -
          Ей сыночка воспитать.
          Давать нужные советы...
          На себя заботу взять,
          когда с внуком поиграть.
          Ну а в школу внук пойдёт,
          здесь забот уж полон рот!
          Поневоле не заснёшь -
          Всю себя ты отдаёшь.
          А вот если заболеет
          сердце с телом занемеет.
          А года летят как птицы -
          Им назад не возвратиться.
          Незаметно подрастёт
          девчонку в дом он приведёт".
          Повернулась мама к дочке.
          Её нежно обняла,
          взглядом мило посмотрела,
          словно "солнышком" согрела.
          Тут Артёмка подбежал -
          Маму:за коленки он обнял.
          Мама старшая вздохнула...
          По стариковски поднялась.
          Тихо тросточку взяла,
          в свою комнату пошла.
          В жизни всё она видала.
          Спасибо Боженьке сказала.
          Счастье, радость и покой
          приобрела с большой семьёй.
          Дети, внуки, правнучата.
          Это - есть её семья.
          Для неё, она, жила.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.