Веселье

Леонид Ефремов-Бард
Мне мерещится всуе
И врываются в сны.
Господа чистоплюи,
Господа болтуны.
Ложной верой прикрыты,
Эталоном слывут.
Проституток бандиты
Нынче "леди" зовут.
Будет поводом пьянка,
Чтоб прослыть дураком,
Чтоб бухая крестьянка
Приласкала тайком.
И в синюшном угаре,
И в кулачном бою
Незаметно украли
Дух и Душу мою.
А, повсюду, равнина,
А, повсюду в тиши
Гонят блудного сына
Господа торгаши.
Гомон, гам и похмелье.
Торжество напоказ.
Вот такое веселье
Во деревне у нас!
17.04.17