Мизерикорд

Анатолий Кузнецов-Маянский
А  после  сУет мил  и  гвалт  сорочий.
И  Миро  источают  Образа.
Урал.
       Июнь  бинтует  Белой  Ночью
бессонницей  распятые  глаза.
Предвидится -
                по  всем  приметам - вёдро.
И  ветер  прилетел  из  южных  Стран.-
Лишь  солнечный  удар  Мизерикорда
не  сглазил  бы  завистливый  Шайтан.
И  шелест  Лип -
                как  - что-то  из  Вийона
терЕбит,
            чтоб  не  впасть  в  анабиоз
в  истоме  - от  Малинового  звона
и  тихой  искромётности  стрекоз.
Совсем  как  на  Афоне
                и  в  Уффице,
сакральную  нащупывая  Суть,
в  такое  Время -
                надобно - молиться.
И - неприменно -
                смертно -
\                не  заснуть.
Уже  Предместье -
                как  Маян  из  Детства,
которые - придуманы  на  треть.
Здесь  после  долгих  Странствий
                наконец-то
спокойно -
             Завтра-
                можно
                умереть.