Сонет, написанный дождём

Аркадий А Эйдман
Снова дождь сонеты пишет
тоненьким пером
на стекле, асфальте, крышах,
тишине дворов.

В каждой строчке — образ лета,
ярок и цветаст.
Но одна строка сонета
почему пуста?

Неужель поэт-разиня
позабыл  о ней?
Но сквозь строгость серых линий

вдруг цветок прорвался синий
и на этакой картине
завершил сонет.
                15.06.2017