Весна

Леонид Ефремов-Бард
Взвыть ли в голос по зиме?
Иль тихонько плакати?
Что хорошего в тебе,
В непролазной слякоти?
Нам грачей встречать пора!
Слушать воды вешние!
Убирать пора в сарай
Санки проржавевшие!
Не ругайся на судьбу,
Срок твой вышел полностью!
Пропусти весну в избу
Моросящей полночью.
Брызнут слёзы из берёз
В иир, весной целуемый,
И сойдет с креста Христос
Пасхой неминуемой.
После будет пьяный май.
Нет от девок моченьки.
Их покрепче обнимай,
Спутай дни и ноченьки.
Взвыть ли в голос по зиме?
весна 1979 г.