В жаркий день

Владимир Фомин 3
Солнце жарит целый день,
Знойным прессом нависает.
Все живое тянет в тень,
Но и тень едва спасает.
В речку бы, доплыть до дна,
Там немного охладиться.
Но пока что холодна
В речке мутная водица.
Даже ветерок притих,
Улетел гулять куда-то.
Так что, не выходит стих,
Мысли рифмой бедноваты.
Привередлив человек
Средь покоя и страданья,
Хоть и знает, что во век
Не исполнятся мечтанья.
Летом зной и комары –
Мы мечтаем о прохладе,
В январе хотим жары,
Осенью, как о награде,
Грезим мы о ручейках,
Ландышах и медунице…
И, что есть сейчас в руках,
Хорошо, но не годится.
В общем, от жары такой
Мозг, как восковая масса.
Выход: парк, тенек, покой,
Кружка ледяного кваса.