2949. Луна далёкая и близкая

Айшат Мальсагова
Луна далёкая и близкая
Есть украшение небес.
Давай светом вдохновения
Полна всех таинств и чудес.

Творцом есть отраженье солнца,
Ориентир во времени.
И в темени сиянье звёздам,
Печаль оставив позади.

Исламский календарь построен
На измененьи лунных фаз.
С луной спать человек настроен.
Бог дал спокойствие в мирах!

Дней на одиннадцать отличие
От лунного календаря.
И в этом есть её велчие
Спор разрешает вновь заря.

Творец луне дарует фазы,
Чтоб летоисчисление вести.
Воздействуя на биосферы
От колебаний род спасти.

Гравитационным своим полем
Поддержит на планете жизнь.
Наклон оси Творца созданье.
Вокруг своей оси крутись!

И на приливы, на отливы
Луна имеет веский вес.
И делает людей счастливым.
Мы с нею чувствуем прогресс!

С уважением Айшат Мальсагова.