Итак, вернемся к нашему корыту

Юрис Хисматуллин
Итак, вернемся к нашему корыту.
Оно стоит на берегу, разбито.
А дед трясет, трясет над ним мощами.
Нет чтобы рыбку взять
Да и поймать на счастье.

Нет.
Дед ученый.
Грамоте умеет.
Читал он сказку внукам в воскресенье.