Печальное Лето

Галина Попроцкая
Взгрустнулось немножко, видать, и ему
Красивому дивному Лету.
Печали задев вдруг дождями струну,
Уселось в капризов карету.

В упряжке строптивая тройка ветров,
Что гонят куда-то на север.
Где пристань угрюмых в тоске холодов
Раскрыла вальяжно свой веер.

Летит, без оглядки на наши мольбы,
К осенним тем дням на свиданье.
Минуя желанные Солнца посты
И тёплых минут ожиданье.

Июньское Небо...прошу поверни
Ты к Югу посланцев спесивых.
Уставшей природе вернуть помоги
Всех солнечных дней переливы.

Терпенью приходит, поверь мне..конец.
На море я скоро...уеду!