Вах!

Юрий Жуков
Уже два века как – нам спрогнозировал Поэт
                Сегодняшнее время.

Наш русский человек с базара принесёт –
Не Пушкина, не Тютчева, не Фета.
И не Вергилия, Гомера, Гёте, Данта.
- Мудищева Луки огромный фолиант.

Мы будем пепси кушать,
По-жеребячьи ржать,
В Сети смотреть похабные картинки.
На мегагерцах бесов слушать. Тюремный рэп.
С подмостков сцены – мат.
Зачем нам Троя?
Вах!

                И можно жизнь прожить
                и не услышать -
адажио Томазо Альбинони.
           Бессмертную 40-ую!
                Сонату Лунную.
                Россини увертюры.
Монахов хор, и звон колоколов
             В Борисе Годунове.

И, наконец, вершину Гималаев не заметить -
Токкату-фугу в ре-миноре!

            Я Вас спрошу, читающего эти строчки,
                - А кто создатель чуда?
Конечно - БАХ!

27.10.2016