Заброшенный дом

Ляля Цыпина
Недавно окна в ночь сияли
За глубиною теплой их 
Минор старинного рояля       
Мне чудился. И вот, — затих. 
Дух отлетел, оконной рамой
Лишь иногда скрипит норд-ост,
На стенах трещины и шрамы,
И двор печальней, чем погост. 
Мне жаль руины обреченной,
Но в день, когда не станет стен, 
Вздохну скорее облегченно.
В новорожденной пустоте   
Взойдет кирпичная громада —
Пусть проще, чем старинный дом,
Но будет свет его отрадой
И счастьем лампа над столом.