Вечерний поезд

Александр Стихов
Вечерний поезд в путь умчится!
Стучат колеса сжав металл!
В купэ спешит народ закрыться!
Пустой в дали стоял вокзал!

Шумят вагоны, ветер дует!
В дали мелькают огоньки!
А сильный дождик окна моет!
И на дверях стучат замки!

Он мчится, даже не догонишь!
В плену на время кто внутри!
В колёсном шуме мягко тонешь!
И ярко светят в даль огни!

Железный, ржавчинной уставший!
Ему нет равных по длине!
Надежный путь для многих давший!
Он много ездит по Стране!