Благодарность

Иван Парамонов
А лето в цветах по-прежнему,
Земля-то вокруг – красавица.
И я благодарен Брежневу,
И Родине – эта здравица.

И я благодарен, Господи,
Тебе и рулящей партии
За то, что я в землю врос, поди,
И что не сижу на паперти.

Могу накопать картошечки,
Могу закусить огурчиком.
И высыплю даже крошечки
Воробышкам или курочкам.

Житуха вполне удобная,
В душе ни тоски, ни дурости.
Хозяйство мое подсобное
Спасает меня от хмурости.

Не зелено уж, не молодо,
Себя же храню и балую.
И я не помру от голода
С зарплатой моею малою.

Она вся пойдет на курево,
Для лада не надо абы что.
И дня я дождуся Юрьева
Не так, как когда-то бабушка.

И так не в туге, не в жалобе
Не злато пускай, не медь кую,
Дождуся, скажу: пожалуйте,
Откушайте хрена с редькою!

И жилиться нам иль мылиться,
Но паства мы чья? Мазаева!
Земля-то у нас – кормилица,
А мы-то на ней – хозяева…

2017