Не хочу стареть!

Евгений Аксельрод
Мне осталась лишь четверть жизни
Или, может, хотя бы треть.
В ожидании скорой тризны
Что ж, покорно теперь стареть?

Для того ль я на этот праздник
Заявился в плену надежд  -
Сгинуть, блюд не отведав разных?
Сдохнуть, всех не сносив одежд?

На ровесников и ровесниц
Всё грустней стало мне смотреть.
В ожидании скорбной вести
Что ж, уныло теперь стареть?..

Быть хочу озорным и дерзким,
Не клини́ться на пустяках,
Не зонты носить и подвески,
А любимую на руках!

Ошибаться и ушибаться,
Танцевать, зажигать, гореть,
Дуракам в лицо улыбаться.
Не хочу, не хочу стареть!