О лете

Ирина Поликарпова 2
Так уж устроены мы,
Так приучила планета:
Всегда хватает зимы
И не хватает лета.

А если оно в дождях,
Как будто в долгах увязло,
И тучи на проводах,
И рано желтеют вязы,

Как его может хватить?
Зябко кутаясь в куртки,
Мы лодками будем плыть
В тихой туманной прогулке.

Причаливаю к кафе,
Якорь надолго бросая,
Вина пригубив, в строфе
По-зимнему замерзаю.

Опомнись,лето! Молю!
Ведь мы не согрелись даже!
Или я заявлю
Всем-всем о твоей пропаже.

Будут тебя искать
Сыщики интерпола...
Давай без них возвращать
Тепло городам и сёлам...