на мини-конкурс Романс

Капитан Буратино
В порядке гуманитарной помощи дружественному ресурсу: http://www.stihi.ru/2017/06/14/1977

Номер Раз:


С печалью я гляжу
На город из окна -
Бумажник пуст и затупилось шило!
Где ты грустишь? Как я - совсем одна...
И даже бигуди крутить забыла!

Так накрути опять на бигуди
Своих волос горгонистую гриву!
И не смотри на то, что позади...
Вперёд гляди, где будем жить красиво!

Лягушек есть в Париже, ныне вражьем...
Забудем - шило я, ты - бигуди!
Ещё денёк и я найду бумажник!
Не уходи, мой друг!
Не уходи!

И номер Двас:


Не говори, что всё уже не важно,
Что - "Всё прошло!", а то, что есть - уныло...
Смотри - как вспух от злости мой бумажник!
И сквозь смешок торчит таланта шило!

Не бойся шила! Смело выходи,
Кидай в приветливо распахнутый багажник,
Как в косметичку - тушь и бигуди,
И - главное! - свой пеньюар винтажный!

А остальное - это чепуха!
Простись с вчера - сакраментальным "Амень!"
Поехали!
И пусть, кто без греха
Нам в лобовое кинет с сердца камень!:)))))))