Взойти бегом на Эверест

Лариса Белоус
Взойти бегом на Эверест,

Махнуть рукою Богу,

Оставив дом свой,как насест,

И выбрав лишь Дорогу.

Твой Путь не в суете людской,

Не в прославленьи оных:

Твой Бог внутри всегда с тобой

И мир открытий новых.

Живи стремительно,беги

От чёрных дыр рутинных,

По небу,по воде ходи,

Как и в Деяньях дивных.

У каждого свой Эверест,

Взойти: и подвиг,и протест.

И жизнь твоя есть только миг,

И то,на что себя подвиг.



Дважды бегом на Эверест взбежал без снаряжения испанец Килиан Джорнет.