новый взгляд. снизу вверх

Максим Владимирович Шубарин
ложимся на дно
осторожно
и будто бы чтоб никто и
ни ни
не потревожил
но как же лежать бездыханно
бездвижно
ползем по дну спотыкаясь
на каждом шагу и на каждую милю
изрядно бросаем и сил
и каких-то нелепых эмоций
которым ни имени ни числа
впереди только муть потревоженной
грязи что мягким и теплым ковром
укрывает прогнившее дно
и неба кусочек почти непрозрачный
почти невидный сквозь толщу
дерьма и воды
уютно
спокойно
ложимся на дно
на самое самое
дно