Поздно хватились, ребята...

Василий Росов
Поздно хватились, ребята,
Прочен с бутылкою БРАК
Граждан пропойного АДА –
Дома с названьем КАБАК.

Хнычет угасшее племя,
Льётся без счёта вино,
Жгут богоданное время,
С круга сошедши давно.

В том кабаке не уютно,
Мрачные тени снуют,
Пойло, вливая прилюдно,
Душу за яд продают.

Люди? Не люди… Но были.
Кто их по весям считал?!
Жили, работали, пили…
А здесь в одночасье пропал,

Сгинул в стакане рабочий,
Пахарь, родитель, кузнец,
До водки и грёзы охочий
Забвенье нашёл наконец.

Десятки, сотни, МИЛЬОНЫ:
Жёны, юнцы, старики –
России урезанной стоны, *
Горя, печали круги…

Бывшие милые люди,
Ныне – бомжи и отсев,
Брак биографий прелюдий,
Моськи (не царственный лев),

Падая в ров оголтело,
Машут последним рублём,
Совесть марая, а тело
Кроют вонючим бельём.

Доколе? Доколе?! Доколе
Нам на «огрызки» смотреть,
Сергею, Ванюше и Оле
Скопом в геенну лететь?

Дума, Власти, Культура,
Чиновных и Силы отряд,
Узрите: похмелья  ФИГУРА
Не красит России фасад.

Пора  Президенту и прочим,
До шей закатав рукава,
Поставить заслоны  ОХОЧИМ,
Иначе  ПОГОСТА трава

покроет от Волги до Сочи,
От Баренца до Колымы
Судеб нарост многоточий,
Иль примут ворота тюрьмы.

примечание: * под «урезанной Россией» надо понимать две её катастрофы:
- 1917 год – распад Империи
- 1992 год – развал СССР

_______________

13 июня 2017 года

Василий   Росов