Осеннее

Александр Елин
Я ведь знаю, что ты меня ждёшь
И сидишь у окна, наблюдая,
Как осенний измученный дождь
Бьёт в стекло остановки трамвая.

Только вот остановка пуста,
Вся от влаги небесной промокла.
И кружится, кружится листва,
И целует озябшие стёкла...

           *  *  *

Казалось, лишь вчера звенело лето...
А клёны скупо жертвовали медь.
Душа болела. Впрочем, у поэта -
Ей на роду написано болеть.
А осень, как всегда, сгущала краски.
Но ей простится - кто не без греха?
Пока в душе взволнованной, как в сказке -
Рождались строчки нового стиха.

           *  *  *

Вкруг костры. Хоть нет от них тепла,
Не скупится на пожары осень,
И горят вершины медных сосен,
Что церквей златые купола...
Вдалеке туманы, как дымы.
День придёт, снега предстанут взорам,
Ляжет тонким, сказочным узором
На стекло дыхание зимы...


          *  *  *

Пролетело короткое лето,
В сердце грусть поселилась опять...
Но наполнится комната светом,
И становится легче дышать.
Листья медленно падают с клёна,
Здесь у осени свой Рубикон.
И целует рассвет исступлённо
Золотые оклады икон...