Весенне-июньское. Или встреча с мамой

Наталья Смирнова 5
Светлой памяти моей мамы в День её Рождения.

 
Вечно не будет душу терзать зима,
Хоть и твердит, что главной ей быть дано.
Только однажды утром проснётся Март,
Звоном капели мне постучав в окно.

И заведёт Весны ручейковой трель,
Песни свои слагая под птичий гам.
Сразу вослед за ним прибежит Апрель,
Синий подснежник бросив к моим ногам.

Запахом белой вербы сведёт с ума,
Соком берёзы нежно коснётся губ…
Тотчас ему на смену примчится Май,
Разбудоражив всех на своём бегу.

Будет кружить по свету, красив и юн,
В вальсе черёмух новой листвой звеня…
И, наконец, однажды придёт Июнь,
Ласково, как ребёнка, обняв меня.

Вот оно, Счастье. Белая ночь светла,
Шёпот сирени сердцем щемит в груди.
Солнышко, здравствуй…Как я тебя ждала.
Не уходи, родная...Не уходи…