Остров бабочек

Александр Копп
В волшебное странное утро
лишь ветер сквозь окна подул,
так тучек белесая пудра
пустилась над плесом в загул,

а бабочки хищною стаей
обвили собой паруса,
и парусник в небе растаял,
мечты на борту унося.

В рыбацкую утлую лодку
запрыгнул гигантский сазан,
рыбак удивительно ловко
на берег с добычей вбежал.

Наварит он доброй ушицы
да раков накрошит в салат, –
осталось немного – влюбиться
в тот остров, где сказки царят. 

Где чудо-залив охраняет
загадочный каменный сфинкс,
а ветры, рождая цунами,
не трогают бабочек-птиц.

Но стоит лишь ветру утихнуть,
и мертвый наступит сезон:
становятся бабочки дичью
неспешно текущих времен…


                По картине Владимира Куша
                Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/06/13/2726