Сбегая от осени

Бурдон Ольга
Спешить? Ну разве разумный совет?
Чай настоялся ко времени. В восемь.
Формула крови  - брызжет рассвет.
В ответе вечернем – усталая осень.

Хитоны ночи втихаря подойдут,
Смирительно сонные руки овяжут
У тех, кто устал от любви и забот,
Придуманных писчих историй бумажных.

А лето откроет по-новому мир,
Проветрит мечты и развесит надежды,
И треками птичьей листвы просвистит,
Сбегая от осени к близости смежной.