Последнее лето

Дануте Катаева
Последнее лето
Начала конца света.
С природой плачьте люди,
Земля нам не забудет,
Что мы не ждали милости,
Творя свои постылости.
Копали и бурили,
Взрывали и бомбили.
Мы пили ее кровь,
Содрав лесов покров,
Мы крали драгоценности,
Совсем забыв о бренности.
БосА, нищА, раздета
Страдалица планета...
А мы, все также гадя,
Скулим, на небо глядя:
Когда же будет лето,
За что же все нам это!?
Планета остывая,
Нам дарит умирая,
Последнее лето
Начала конца света...

14.06.2017г.