Маргарита

Иглантина
Речная гладь и лунная дорожка,
Природа в эту ночь навеселе.
А я сегодня странная немножко -
Летаю на пластмассовой метле.

И вот я посреди большого зала
Неведомой эпохи и страны:
Я Маргарита, королева бала!
Я королева бала Сатаны.

Здесь собраны безумцы-душегубы
Со всех краев и краешков земли.
К моей руке прикладывают губы
Отвергнутые Богом короли.

Чего забыла я средь этой мрази,
Идущей и идущей на поклон,
Подонков, пребывающих в экстазе
По поводу, что балом правит Он?

Еще вчера спешила на работу,
Застегивая куртку на бегу,
Ну а сегодня - к дьяволу заботы!
Я королева, значит, все могу.

Могу сейчас не думать о потерях,
О том, что не свершилось, не сбылось,
О том, что попадались подмастерья,
А Мастера найти не удалось.

Терновником впиявилась корона
И на ногах стоять уже невмочь...
Но я же королева, значит, что нам -
Пусть тянется подольше эта ночь!


Уже рассвет и солнце светит ярко.
Окончен бал, я молча ухожу.
Свои желанья, с качестве подарка,
Исполнить никого не попрошу.