Божья милость

Владимир Николаевич Дмитриев
В мире житейских штормов и бурлящего хаоса
Господа жалобно молим, чтоб сделал он паузу.
Бог просияет лукавой улыбкою Маркеса
И ниспошлёт нам дырявую лодку под кактусом.