Взять бы ножницы тупые...

Галина Кадацкая
Я грущу в своей светёлке...
Наглухо закрыты шторы
Без единой малой щёлки,
А в душе моей - просторы.
...повезло какой-то бабке...
Я, как будто, чем-то хуже.
Фиг ли было жить с оглядкой?
Самой честной быть не нужно!
Прок какой в том? ...нну, не знаю...
В чистоту не верят люди,
Оклевещут, засморкают,
Доброту хулой погубят.
Молода была, так вечно
За спиной шипенье злое:
"Праведная?! — ужжж, конечно!
Где же видано такое?!!!
Хороша ведь, как картинка,
Да к тому же даровита!
Грех свой прячет под сурдинку,—
Ясен пень, что блятовита..."
Взять бы ножницы тупые —
Злоязычность чикнуть резво!
Пусть ходили бы немые,
Чтоб не обсерали Честность.
Всё-то меряют мерилом
Темноты своей душонки,
Чтоб не смела быть счастливой
С детства честная девчонка,
От которой зависть злая
Сердце кровью обливает,
Значит, будет пусть такая,
Как другие, пусть узнает,
Как живётся некрасивым,
Не талантливым, к тому же...
Ой! да я ведь не плаксива,
Что ж вздыхаю так натужно?
Просто смена настроенья:
Дождь сегодня, видно, будет.
Атмосферное давленье
Вечно горесть усугубит...