Люблю тебя я, жизнь моя

Антон Хмелевский 2
Люблю тебя я, жизнь моя…
Люблю, хоть злюсь, твои секреты.
Люблю тебя, печаль тая.
Люблю тебя и мир я этот.

Хоть ты уходишь с каждым днём,
Своим немым великим шагом.
И в сердце раненном моём
Мне оставляешь к жизни тягу.

К той самой, что уйдёт туда,
Где нет того, что так мы любим…
Уйдёшь безмолвно, навсегда,
Накрыв нас земляною шубой.

Люблю тебя, хоть твой творец,
Придёт и за моей душою…
И на меня, надев венец,
Он поведёт вслед за собою.

Пока я жив, пока я здесь,
Люблю тебя, о жизнь святая,
И верю, что за гранью есть
Для душ людей ещё другая.