Заплутавшее лето

Вера Осадец
Снова утро, седое и хмурое,
Не успело к началу дня -
Затянулась свинцом даль лазурная.
Свищет ветер, гремя и звеня.

И опять монотонный непрошеный
Барабанит в окно скучный дождь.
А я  запаха трав жду некошеных,
И лучей обнимающих гроздь.

Солнца жду я, во снах заплутавшего,
Кисть малины в искринках росы.
Но весна, от работы уставшая,
Отбирает у лета часы.

Дотянуться  хочу я до  радуги,
Напитать дом волшебным теплом...
Дождь тоскливый стучит Морзе азбукой:
Подожди, все потом, все потом...