АД

Леонид Ефремов-Бард
Будто сбываются чьи-то пророчества,
Чувства и мысли острей.
Я опускаюсь на дно одиночества...
Глубже, проворней, быстрей...
Это я с виду в мольбах о спасении,
В плаче, что, мол, не сбылось.
Мне, что мороз, что разливы весенние.
Каждого вижу насквозь.
Скука какая, мои собутыльники!
Темень, не видно ни зги.
Время пришло раздавать подзатыльники,
Бить, вышибая мозги.
Сбудется. Сбудется все обязательно,
Брызнет отваром овса!
Я же во сне извлекаю старательно
Клещ из добитого пса.
И, просыпаясь в ночи, как ошпаренный,
Вижу опять снегопад.
Как же не выпить, за вами подаренный,
Снегом облепленный ад ?
11.12.16