Ёжик, он же, ведь, чудак

Вера Щербакова 2
Как, однажды у забора,
Повстречал Антип Егора!
- Ты куда собрался? - В лес,
Есть, там, некий интерес!
Иду туда, не за грибами,
А, представь-ка, за ежами!
А, зачем, отвечу, так,
Ёжик, он же, ведь, чудак,
Он, любого рассмешит,
А смех-то, нынче, дефицит!
Подарю их, дяде Роме,
Чтоб, веселее стало в доме,
Он, угрюмый, как стручок,
Пусть, смеётся, старичок!
Одного отдам я кошке,
Чтоб, с ним сидела на окошке,
А не скучала бы, одна,
У раскрытого окна!
Старой Клаве одиноко?
Нету ёжика под боком!
Вот, поди-ко, принесу,
Бабушку, повеселю!
Дед Евсей стал унывать,
И ему, ежа подать,
Настроение поднять!
Так что, как, тут, ни крутись,
Без ежей, не обойтись!
- И для меня ежа найди,
Хочешь, и троих веди!
По улыбались, разошлись,
А, под вечер, ну держись,
Антипу добренький Егор,
Тележку ёжиков припёр!
- Тебе, сосед, чтоб, не скучал,
Самых лучших отобрал!