Заброшенный сад

Борис Скрипников
                "Сад не просит от нас, как и мы от него,
                Ничего, кроме слова и света".
                Юнна Мориц

В тот заброшенный сад, он теперь уж ничей,
Мы зашли, как незваные гости...
За забором журчит полусонный ручей,
А хозяева спят на погосте...

Небо после дождя разноцветной дугой; -
Середина  палящего лета.
"Сад не просит от нас, как и мы от него,
Ничего, кроме слова и света."

Сад скучал и манил: Заходи, отдохни...
Мы поддались соблазну конечно...
Там читали стихи, укрываясь в тени,
И "Спасибо!" шептали черешни.

                На конкурс Временных Хроник
                "Большой секрет для..."
                Написать стих по цитате из произведений Юнны Мориц.                http://www.stihi.ru/2017/06/12/5203